Притча о двух волках

Любовь Поднебеснова
Мудрость всей жизни и мудрость суждений
Можно познать через жизнь поколений.
Стоит услышать лишь дедов, отцов,
Давние сказы святых, мудрецов.

Старый индеец пытливому внуку
Истину жизни вещал, как науку,
Тайну бессмертной души  приоткрыл.
Внук - непоседа от слов тех застыл.

- В каждой натуре, подобно загадке, 
Два человека сражаются  в схватке.
Знают во многих делах они толк,
Каждый, по сути,  вожак стаи, волк.

Первый несёт доброту, справедливость,
Верность, любовь, милосердие, милость.
Ярый противник - амбиций цинизм,
Зло, сожаление, месть, эгоизм.

Внук растерялся, всё это представив,
Смелых  разбойников вдруг сопоставив.
- Кто же победу одержит в бою?
- Я любознательность, друг мой, ценю.

Тот побеждает, которого кормишь!
Думаю,  мудрость ты эту запомнишь.

Фото из интернета