Ленив рассвет

Галина Липецкая
Ленив рассвет в холодном небе,
Румяный блин на горизонте,
Сад умилён в прозрачной неге.
Над тишиной врачует зонтик

Морозцем птиц загнав под крыши.
Без ветра щиплет нос и щёки,
Хрустит снежок, чуть сердце дышит,
Путь не далёк, а в нём и строки.

Вбежав в тепло, захлопнув двери
И глубоко вздохнув от счастья,
Я снова буду в чудо верить
И шить на бал вечерний платье.

           ***