Рука деревень...

Володя Морошкин
           Плоть:
Что задумал, лампадой   притух?
И волнуешь, глубокою  майной
Эй проснись неизведанный  дух
Мне поведай душевную тайну
           Душа и Дух

Приласкала, рука деревень
Нет в России красавицы краше
Так и хочется,древнюю   сень
Стихострочкой  на век, ошарашить

И  герань, маяком на окне
С брёвен изб,заспешившие  в старость
И такая ничтожная малость.
Как шаги босиком по стерне


Где тропинка, сквозь спелую рожь
И  к меже,там  берёза у крома...
Испытал я любовную дрожь
До чего же,  до жути, знакомо

Половички цветочных  полей
Каждый шаг , позабытая   новость
Вылил ветер волною елей
Чтоб глядеть на твою васильковость

Неба с лаской - осотовый мёд
Эдак  мать меня  в детстве ласкала
И душа моя  радости  пьёт
А уста  разорались- мне мало!

Мало места,на сердце  вместить
Где зачата любовии майя
Нет, без устали сердцу  мостить
Ту тропу, что ведёт,к "обнимаю"

Жить нам хочется в -Охи и в Ах...
Серафим ощущать  ежедневно
Умирать же хотели   в местах...
И лежать под крестами, в деревне

Приласкала, рука деревень
Нет в России красавицы краше
Так и хочется,древнюю   сень
Стихострочкой  на век, ошарашить