Отражение зеркал

Мурат Кусаинов
Что отражают зеркала,
Какую мнимость?
Как ты себя не сберегла?
Скажи на милость.

Пытаясь разглядеть лицо,
Лица не увидав,
Коль уронила ты на дно
Свой гордый нрав...

Несутся бренно облака.
Мы также - верно...
А жизнь не игры в дурака...
И мир -  не скверна...