Рождество

Людмила Богатырева
Рождество. На шажок воробьиный прибавится день,
На морозы -  зима, а светило направится к лету.
В этот день Бог решил, что поможет вернуться нам к свету
И прогонит с Земли заслонившую истину тень.

Засияла звезда, указавшая место волхвам,
Наступила эпоха вселенской  борьбы тьмы со светом.
К сожалению, мало мы знаем сегодня об этом,
Но с надеждой и верой стремимся душой к небесам.

Третью тысячу лет светлый праздник встречаем зимой.
Даты разные ставят народы, на то есть причины.
Но в одном мы всем миром всегда неизменно едины:
В Рождество Бог на Землю пришёл. Он с тобой и со мной.