Предпочтение

Галина Сайко
Души бессмертье променять
на нужды низменные тела -
я разве этого хотела
и этому ль учила мать?

Но если И' сопротивлялась
и отвергала жизни пир,
мирским соблазном мне являлись
то слава, то её кумир.

Прельстившись призрачным советом:
 - Живём всего один лишь раз,-
позабывала все запреты
для утешительных проказ.

Теперь свалившиеся беды
не устают напоминать:
 - Души бессмертья не изведав,
на нужды тела не менять!

                2001й