сонет 157

Гомер Хиосский
и ничего теперь не изменить
что прожито – останется навечно
сольются в реку дальние огни
когда по новой танцевать от печки
а время сердце больше не излечит
лишь сократит оставшиеся дни

как жаль что мы давно не видим сны
где молоды и чуточку безумны
так жаждали пленительной войны
любви земной  о смысле не подумав
высот иных искали наши губы
а души были нежностью пьяны

но будущее можно изменить
когда мы вновь останемся одни