Сунь Укун и гусли-самогуды

Фонд Всм Лауреаты
ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ - http://stihi.ru/avtor/triptih1 - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 24" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Гусли гудят… О, волшебство ладов!
Море шумит. Пусто на берегу.
Верно, испив с горя хмельных медов,
Пляшет боец – доблестный Сунь Укун.

Смех на губах – словно удар ножа.
Каждый подскок, каждый шажок хорош.
Дом далеко. Здесь он для всех чужак.
Все говорят, что с обезьяной схож.

Посох в руке. Крутит свое кунг-фу.
Что чудака держит в чужом краю?
Пьяный Ли Бо, грустный мудрец Ду Фу
В сердце его песню любви поют.

Лебедь плывет - облачных волн белей,
Сбросит перо - дева во всей красе...
Светит звезда в обруче на челе
Месяц с небес - гребень в ее косе.

Пляшет боец, доблестный Сунь Укун.
К ней никогда не подберется враг!
Маской шута сердца сокрыл тоску…
Ей бы шепнуть: «Что ты печален так?»

Тихая ночь сладить зовет добром…
Может, потом… Может, не в этот раз…
Дети у них будут светлы пером,
Только с его хитрым прищуром глаз.

"На Конкурс - Судим будешь 24 http://www.stihi.ru/2018/10/18/5512 Международного Фонда ВСМ".