Зане

Ахтаева Ева
Опять не хочется вставать.
Зане
ничто не изменяется в окне.
Опять
седая мерзость сеет с неба
в глаза мои.
Тускнеет взгляд.
А мне бы! Мне бы... мне бы...
сияньем солнца высветлить зрачок,
теплом его свой отогреть мирок,
в его бездонность душу уронить...
Обняв весь мир, вновь...
так его любить!
Но без любви твоей
весь мир - ничто,
а сердце - золотое решето...
Земное солнце!
не вини меня за то,
что без тебя
и присно, и опять...
мне в этот мир не хочется нырять...