Эта ночь ещё длится

Алексей Брюшневский
Эта ночь ещё длится, но всё же
Есть один в её жизни нюанс:
Быть длинней она больше не может,
И поэтому плачет сейчас

Мокнут черные ветви-ресницы,
Оттеняя за окнами глушь,
Там, где лёд уже должен искрится
Спят забытые пленницы стуж

Может быть мой «рисунок» не точен,
Только это теперь и не в счёт,
Завтра ночь будет этой короче -
Начинается новый отсчёт.

22.12.2018
Aleksei Bryshnevsky