Ночное

Сан-Торас
Давно пора за все благодарить:
За сон, за день, за ясную погоду.
Найти судьбы связующую нить
И полюбить, что нелюбимо сроду.

Найти простые, ясные слова,
Воспеть в стихах уставшую Россию.
Единственная новость, что нова –
Талант, не растерявший страсть и силу.

Колючий ветер всколыхнёт Неву
И чередою опытов воздушных
Из  наволочки неба в синеву
Он облачные вытряхнет подушки.

А на столе  – открытая тетрадь
С Пизанской башней наклонённых строчек,
И белые листы зовут писать
Бессонно-звёздной беспокойной ночью…