Любовь кибернетических машин

Алексей Прохладов
Но, кроме: «знать, безумствуя» и... и «верить»,
Есть в мире... свойство... хлебушек прибрать
У лоха-ближнего… –  чтоб в смирном подчиненьи
На наши «цацки» труд свой мог отдать!

Да, в мире современном, в бОльшей части
Живёт любовь «кибернетических машин»:
Когда «свои» –  в доверии, в участьи,
Вдруг на пиру, минуя муть рутин,
Друзьям вдруг заявляют о своей
Надменной до презренья «красотине»: 
«Как можно больше для себя возьму всего я», –
Не сноб гласит то: – чистый Господин…

В ответ услышит: - «Нет, как можно больше (ДЛЯ СЕБЯ!) возьму «всего» я (!),
Как человек — не Божий херувим…» –
«Возьму быстрей… –  здесь ум мой  бессловесный
Бессовестен.» – Пусть запах серный Змия

С полей сражений божеских творил
Доносится, и дребезг меч о меч,-
И это всё механика злых сил,
И профит тайный можем мы извлечь!

Ты, проигравший, страсть же поумерь!
Умчались кони... В тихих небесах
Горит для утешения звезда, над падшим властна,
Над тем кто сир - не чин, не падишах...

                ***

Как жить, как быть и слыть? – 
  Мы садик для души,
Себя храня от нищеты годин,
Для теплоты и маленького счастья
Сажаем в городе, где каждый властелин
Тоскует : « я богат… Всегда один,
Я приведу продажных полк дивчин –
Отважных фрейлин, маленьких ундин…»

«И в детство опущусь, по крайней мере –
В мир чистых чувств… –  я в чувствах, одинок!
По вере если, каждому воздастся –
В  любовь я верил! – Это, мой итог...»