Три корабля

Фонд Всм Лауреаты
ЮРИЙ ОКТЯБРЁВ - http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 24" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Там у причала стоят мои корабли -
                В назначенный день мы тронемся в путь.
                "Машина времени"



И всё-таки нет ху;да без добра:
когда придёт условленная дата –
закончится последняя игра
и ветерок надует кливера
моих несуществующих фрегатов.

Расправив складки мятых парусов,
слежавшихся в рулонах тесных скаток,
рванут они, не зная поясов,
широт, координат и полюсов
в фарватере багрового заката

туда, где мир касается волны
ладонью вечереющего неба,
где километры зябкой глубины
моими отраженьями полны,
хотя ни разу в жизни там я не был.

И где-нибудь на стыке трёх морей
три корабля пристанут величаво
к неумолимо гаснущей заре,
смешавшей океана акварель
с закатной медью свежего расплава,

чтоб вскоре погрузиться вместе с ней
в подсвеченную заревом пучину,
топя с собой золу прошедших дней,
и угли строк, остывшие во мне,
и пепел ссор, не помнящих причину.

Тогда и я, помножив на нули
счета и депозиты постояльца,
смогу найти в космической дали
мерцание звезды – и край земли
с усталым вздохом выпустить из пальцев.

На Конкурс - Судим будешь 24 http://www.stihi.ru/2018/10/18/5512 Международного Фонда ВСМ