Не грусти, старина!

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 24" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Там у причала стоят мои корабли -
                В назначенный день мы тронемся в путь.
                "Машина времени"



 Не грусти, старина, о  прошедшем -- к нему нет возврата,
О бесцельно потраченном времени на ерунду.
Всё равно мы счастливые  в жизни с тобою ребята,
И рука не дрожит, если рюмку подносим ко рту...

Не грусти, старина, о девчонках в кримпленовых платьях,
О сапожках-чулках на пленительных стройных ногах
И о медленных танцах, когда прижимаешь в объятьях
Невесомое тело с улыбкой на милых губах…

Не грусти, старина, о деньгах – это дело пустое,
О несбывшихся снах и наивных  беспечных мечтах.
Наша славная юность пришлась на эпоху застоя,
Но с душевным теплом вспоминаем об этих годах…

Не грусти, старина, о друзьях…Тех, кого не обнимешь…
По плечу не похлопаешь больше надёжной рукой…
Только память хранит светлый облик и доброе имя –
Много их не вернулось домой… Полегло "за рекой"…

Не грусти, старина, что виски поседели  до срока.
Это сделало время, и вовсе не наша вина…
Выше голову, друг, ведь ещё не прервалась дорога...
Есть немало забот ещё в жизни у нас, старина…


На Конкурс - Судим будешь 24 http://www.stihi.ru/2018/10/18/5512 Международного Фонда ВСМ