Десять лет спустя

Валентин Ирхин
Знакомая библиотекарь
Меня предупреждала:
Лучше не читать до конца
Десять лет спустя
Или Виконт де Бражелон,
Где все герои погибли,
А сам автор исписался.
Но я прочитал и подумал:
Десять раньше, чем Двадцать,
Так что все вернутся.

Та же история с богами,
С греческими мифами,
Одиссеем и Гераклом,
С Махабхаратой,
Рамой и Кришной,
Тем более с Евангелием.