Пережили культ... d inacheve - неоконченное

Рудов
         d'inacheve - неоконченное
              *   *   *
 . . . . . . . . . . .
А на свой вопрос приватно
Получил такой ответ:
"Дураков пахать бесплатно    
У нас не было и нет".
    - Ну а как же комсомольцы,
    Приходили ж строить БАМ?
    - Уходили добровольцы,
    Оставались зэки там.
Впрочем, были исключенья:
Не без чудиков же мир.
Но, как правило, владеет
Всеми лишь один кумир.
      * * *
                -   -   -
Пережили культ, войну, крен волюнтаризма,
Пережили,как всегда, борьбу с алкоголизмом. *
            /1985-.../
*PS: Здесь автор не совсем прав: борьба не окончилась.
9.11.14
               *   *   *
                Вариант
Пережили культ, войну, крен волюнтаризма,
Сдуру начали опять с их капитализма.
8:00 23.11.14
               *   *   *
Воровал чтоб чиновник не больше,
Сделал Путин оклад ему больше.
Ну,а кто воровать не умеет,
Пусть на низкой зарплате говеет.
            *  *  *
Потерявши коммунизм,
Славить стали тандемизм.
          *   *   *