Солнце встало

Любовь Ачёлова
Декабрьский полдень. Солнце только встало.
Зевая, поднялось над горизонтом,
Как будто бы, откинув одеяло,
По небу поплыло вдруг полусонно.
Пяти минут хватило, чтоб проснуться,
И вот оно умылось и сияет.
В ответ мне захотелось улыбнуться,
Ведь с солнцем всё на свете оживает