Игра в Буриме

Ирэн Мартемьянова
Веселая игра,
В которой зарифмованы лишь пару слов.
И вот вам тема
И сюжет готовы.

От этих пару слов
Рождаются стихи,
Пусть вроде простенько,
Но так нам всем знакомы.

Ведущий дал толчок,
Всего лишь парой слов.
И стали дружно мы,
Пускай на миг поэтом.

Но прочитав у каждого,
Под рифму стих.
У всех вдруг вспомнятся,
Из жизни те сюжеты.