Старинные фотографии

Вадим Константинов 2
                Фотография
                Несёт
                Памяти людской
                Налёт!..

                Так, как антики-
                Патины
                Вечную несут
                Печать...

                И нельзя с вещей
                Старинных
                Заклинанье это
                Снять!..
                10.2007.
               
                Вглядываясь в эти
                Лица...

                Что сумели
                Освятиться!..

                Что высокой
                Чистотою
                Преисполнены
                Уже!..

                Я и сам как будто
                Тоже
                Этим прошлым
                Растревожен...

                Балансируя на хрупком,
                Чуть заметном,
                Рубеже!..
                10.10.2013.

                Этот путь познания
                Не плох!..

                И смогу я прошлым
                Вдохновиться,
                Коль,  читая фото-
                Двух  эпох
                Перейти способен я
                Границу!..
                17.02.2015.