Самый короткий день

Вера Долгова-Першинская
Зимнее Солнцестояние.
Предки свято традиции чтили.
В этот день за околицу шли,
Чтоб Сварога* увидеть лучи.

На рассвете во чистом во поле
Полыхали костры-прямо в небо,
Чтоб сошлись в вышине воедино
Свет костра и лучи от Светила.

А  хозяйки  пекли  пироги
Круглоликие, с разной начинкой.
День рождения Сварога почтим,
Как бывало всегда на Руси.
    22.12.2018г.
*Сварог- Бог Солнца и Огня у древних славян.