С зари до заката тружусь, как ишак...

Наталия Филатова 2
С зари до заката тружусь, как ишак.
В чем я виновата, что выше никак?
Что нет перспективы, что годы не те,
Что в скачке ретивой я снова в хвосте...

Что честность моя не нужна никому - 
Чтит ловких судья, не до "слабых" ему.
Судьбы беспросветность до боли скучна.
Спасибо за бедность, родная страна.

Мне горько, что занял Телец* пьедестал,
Наивный добряк вновь посмешищем стал,
Что с прошлым советским разорвана связь
И с пафосом светским затоптана в грязь.

Мне жаль, что от веры осталась зола - 
Я, видимо, зря лучшей доли ждала...
А времени нет даже книги читать...
И с Музой беда - разучилась летать...

------------------------------

* Золотой Телец