Гекзаметром Гомера

Книжник
           Улиссу

Гекзаметром Гомера
Описан был твой путь,
И Джойс создал химеры,
Чтобы тебя вернуть.

А ты, такой далёкий,
На дне зелёных лон,
В которых вязнут боги
И шлют тебе поклон.