Самая долгая ночь прекращается...

Анатолий Артюшкин
Самая долгая ночь прекращается,
День нам на радость пускается в рост,
Солнца печали все вмиг прекращаются,
Дать нам тепло- для него не вопрос.

Как темнота от лучей солнца прячется,
Творчество тянет к любви, к доброте,
Кто-то в поэзии только дурачится,
Кто-то коснётся васоких статей


Почти все праздники у славян совпадают с циклом жизни Земли, и поэтому из порядка полутора сотен различных праздников особо выделяются четыре, напрямую связанные с годичным оборотом Коло Сварога, Колеса Сварога (Сварга – это Звездное Небо).