Провода на подпевках

Карелин Олег
Ещё декабрьский день угрюмый светел,
Но скоро блеск фонарный на снегу
Пошлёт привет на дюнах семьям ветел,
Вещая ночь и белую пургу:
В них пропадут даль моря, сонный город,
В них растворятся день и месяц, век,
И волчий вой споёт луне про голод,
И капнет слёзный жемчуг из-под век
Напудренной белилами Селены,
Печальным станет азиатский лик...
И проводов измученные вены
Подхватят волчий заунывный крик.


         19.12.2018 г.