Новогодняя традиция

Наталья Буслова
Вся дрожит "хрущёвка" старая,
И не спит честной народ-
Здесь компания с гитарою
Собралась под Новый год.

Как обычно - ель зелёная,
Ждёт закуска на столе,
И сухое, и креплёное,
И, конечно, оливье.

Голоса разгорячённые
Песни громкие поют,
И колонки беспардонные
Нарушают мой уют.

Где найти уединение
Разнесчастному жильцу?
Я б сказал своё им мнение,
Да ругаться не к лицу.

Надо мной плита бетонная
В пляс пошла в который раз,
Уж ворчит бабуля сонная:
"Спать пора, четвёртый час...".

В сласть дремотного томления
Окунуться б и заснуть,
Только к ним без промедления
Мне придётся заглянуть.

Под развязку громкой повести
Расскажу им про закон.
У людей совсем нет совести!
Крепкий, видно, самогон...

Новогодняя традиция
Превратилась в сущий ад.
Ждите: вызову полицию!
Конфискую сервелад!