Ромовые бабы

Фили-Грань
       — Вот скажи, – подступает пятилетний Ромка к бабушке с неожиданным вопросом, – я кто? Ну, как меня звать?
       — Рома тебя звать, – удивляется бабушка, подвоха пока не чувствуя, хотя рожица у Ромки прехитрющая…
       — А ты кто? Думаешь, ты – Валентина Семёновна? – хитрованит Ромка дальше.
       — Ну да, – включается в игру и подхватывает внука на руки моя мама, – я именно что Валентина Семёновна, твоя собственная бабушка!
       — Не-е-ет! – заливается пострелёнок довольным смехом. – Я – Рома, а ты – РОМОВАЯ БАБА!

       …Теперь Ромовая баба – Ленуська. Не первая, но главная.