Ушедшее время

Павел Апидамский
Тебя люблю и ненавижу
За то, что даришь
            – отбирая,
и тем меня опустошая
я плачу,
   но никто не слышит!
И слёз скупых тех
        мне не скрыть,
пусть горечь их
        заполнит душу,
я сам
 всё прошлое разрушил,
теперь
   приходится платить!
А кажется,
        по правде жил...
Теперь кричу,
       где эта правда?
Я знаю,
  что не будет завтра...
Тот, кто желал,
         мне отомстил!?
И не прошу
         уже прощенья,
меня осталось
          лишь судить,
могу лишь
      сам себя винить,
отбросив всё,
      что было прежде....
16.12.18.