Наши стены

Артур Рябов
Мы строим стены своих городов,
Мы так защищаем себя друг от друга,
Мы прячемся под сводами потолков,
И стены возводятся нами по кругу.

Камень за камнем, выше и выше,
Стены растут, едет крыша.
И вот, я уже не вижу тебя
И связь между нами исключена.

Поставил стену сын для отца
И не подпускает на пушечный выстрел.
По планам своим ждёт его конца
И лишь о наследстве его мысли.

А дочь не хотела, но родила,
Под алкоголем опять залетела.
Поставила стену для малыша
И колыбельную в трауре спела.

Я чувствую пульс этих каменных стен,
Я вижу твою и мою параллели.
Я знаю, ты хочешь пройти сквозь стены.
Я буду твоею красною тенью.

(Санитар Леса)