Девочка в розовой куртке

Аркадий Ляховецкий
Девочка в розовой куртке
Юная "фея" катка
Вензель за вензелем "крутит"
На остроносых коньках.

Срежет на скорости угол,
В плавный уйдя поворот,
По траектории круга
Змейкой "восьмерки" скользнёт.

Солнце, морозное утро,
Купол небес невесом.
Хриплым баском репродуктор
Модный выводит вальсок.

Берег, яхт - клуба строенья,
Тающий снег на щеке.
Полон глубинным свеченьем
Лёд на замерзшей реке.

Искрами льдистая крупка
Сеется вслед за коньком.
Девочка в розовой куртке
Хрупким кружит мотыльком.

Жаль, не промчаться мне с нею,
За руки взявшись, вдвоём...
Так получилось, что фея
В детстве осталась моём.