И снова Яга. часть 2

Светлана Назарова 5
И снова Яга.
Часть2

И сказала я девчонке:
-"Ты бы шла к себе домой,
Натопила жарко печку,
Закатила пир горой!
А дедуля тот вернётся!
Не растает Снеговик,
Сказка былью обернётся,
Ну подумай,хоть на миг!-"

И подумала,девчонка!
Платье вмиг подобрала,
Ухватилась за метёлку,
Улетела в облака!
Позже весточку прислала:

-,,Прилетела я домой,
Печку жарко истопила,
Терем вымыла родной!
Целый день,ведь молодая,
Я крутилась ,как юла!
Наварила щей,да каши,
Натопила молока,
Напекла блинов тончайших,
Пирогов,да калачей,
Расчесала свою косу,
И уселась ждать гостей!
Приходил Иван- царевич:
Замуж звал меня опять,
Я конечно отказала,
Что мне царством управлять.
Забегал  Кощей  Бессмертный
Вмиг отправила его,
С ним от скуки околеешь,
Ни к чему его добро!
Водяной ко мне пришлепал!
Этот толстый,как тюлень.
Целый день лежит он в тине,
Даже повернуться лень!
Мне не надобно такого,
Да ещё во цвете лет.
Лучше жизни одинокой
Видно не было и нет!
А быть может не родился,
Тот,кто сердцу будет мил.
Зря видать старик трудился,
Или колдовство все пшик!
Пригорюнилась маленько
Кто то в гости вновь спешит.
Слышу вновь скрипит ступенька,
Вот и дверь моя скрипит!
Разозлилась,Спаса нету!
Ходят,бродят целый день!
Взяли б в руки молоточек,
Подчинили б бабе дверь!
Чем в любви то вечной клястся,
Что мне есть её иль пить?
Подчинили бы ступеньку,
Мне по ней ещё ходить!
Память живо подсказала,
Как когда то молодой,
Ногу я себе сломала!
И хожу теперь с клюкой.
А ведь,еслиб починили
Может бегала б тогда.
И решила : выйду замуж,
За того кто прям сейчас
А не завтра и не после,
Вмиг починить мне ступень!!!!
Приготовила я гвозди,
Говорю,:,,-входи теперь!-"

И заходит деревенский,
Парень видимо простой,
Говорит:
,,-Послушай,девка,
Ты пустила б на постой!
Денег правда,маловато!
Но работой подсоблю!
Дай ка молоток и гвозди,
Враз ступеньку починю!
Дай ка маслица немного
Петли смажу на дверях!-"

   Я ж ,дурында, с удивленья,
Тут же брякнула: -,,Пустяк!
Пусть стоит,потом починишь!
Проходи поешь,попей!
Щи в печи давно уж стынут!
И пирог уж зачерствел!-"

     Только паренек ответил:
-,,Ты пока все разогрей!
Дело плево,не долго,
Смазать дверь,
Прибить ступень!-"
   Я смотрела ,любовалась,
Как он быстро и легко,
Справился с простой работой,
И мне стало вдруг смешно:
  -,,   Где ж тебя носило ,милый,
Двести лет тебя ждала,
Мне пора уже в могилу,
А я вдруг тебя нашла!-"

   ,,- Не выдумывай ,дивчина,
Выходи ты за меня!"-

Вместе мы живём отныне,
Мы теперь одна семья!
Мой Алеша оказался-
Муженечек,золотой!
Со скотиной навязался,
Да построил скотный двор!
И живём мы с ним- не тужим!
(Хорошо,что тот дедок,
Жизнь вторую подарил мне,
Отплачу,когда прийдет)
Сына ждём теперь с Алешей,
Ну,а после будет дочь!
  Чтоб я делала,
Коль дед тот
Не оставил мне кулек?

P.S.
Снеговик тот не растаял,
Снова -Леший,
Он - один,
Иногда к нам забегает
В  ,,,дурачка,,, играем с ним!