За финальной чертой

Дэнис Востриков
Жизни сценарий еще не дописан,
Ты в ней отнюдь не последний актер.
Только не думай, что кем-то ты избран,
Чтобы закончить со всем и в костер.

Жизнь поменяет не раз направление,
Зигзагообразным окажется путь,
С детства вводя внутривенно сомнения
Тебе вдруг окажется сложно вдохнуть.

Жизнь прогибает, но не прогибается,
Твердо стоит на своей полосе,
Жизнь очень часто и быстро меняется,
Так часто, что даже и не по себе.

Светит остатками яркости Солнце нам,
Ночь, приходя, забирает покой.
Кем же судьба эта непостоянная создана,
Не разобрать за финальной чертой.