Катят сани-мчится тройка

Алексей Норин
Катят сани-мчится тройка,
Одинокий бубенец,
На морозе и настойка
Превратилась в холодец.

Кони знают,кони чуют,
Где причал у ямщика,
И играют,и гарцуют
Зимний вальс у ивняка.

Синий иней на ресницы
Всё ложится не спеша
Да весёлые синицы
Снег на елях взворошат.

Солнце клонится к закату.
Вот пробьёт последний час,
И дорога без возврата
Где-то спрятала компас.

Замерзает в чистом поле
Скатерть белая-конец:
Не доехал к своей дроле,
Потерялся молодец!

    16 октября 2017г.