Всего один зимний день!

Геннадий Анненков 68
Три дня - ни строчки. Экая беда!
Такого - не случалось никогда!
И вот - лежу, перебирая темы; -
Решаю, вновь, возникшие дилеммы!

Вот, в памяти, всплывает зимний день:
Морозец дерзкий, мне  - румянит щёки.
От дымки лёгкой, землю - кроет тень.
А неба цвет - насыщенный, глубокий!

Сквозь дымку - солнце светит, но не греет!
Но день - погожий!  Тишь, да благодать!
Над головою, сокол - гордо реет,
Но видно зря! Поживы - не видать!

Вся флора спит, спокойным, мирным сном; -
Ни ветра нет, ни лёгких дуновений!
Сухой камыш, что высится кругом,
Не видывал давно таких мгновений!

Декабрь на исходе! Снега нет!
А уж давно пора, ему  - завьюжить!
Пора сменить ему, охряно-серый цвет!
А нам, тот снег, давно - пора "утюжить"!

Но день был тих, и я - брёл не спеша!
Пейзаж, унылый - навивал мне скуку!
И требовала новизны душа,
Но сон ночной, вдруг - оказался "В руку"!

Десяток дней, и - "Новый год" придёт!
Я ж, в полудрёме, вновь - пришёл в реальность!
И в гороскоп взглянув, узнал - "Свинья" нас ждёт!
Ну, что же: в этом есть - судьбы фатальность!

22.12.2018г.