К нам пришла зима

Раиса Малинка
День был серым , мрачным очень,
Осень поздняя была..
И нежданно этой ночью
К нам во двор "пришла" зима.

Утром глянул я в окошко ,
Во дворе светлым светло:
Все кусты, дома , дорожки
Белым снегом замело.

Нежный , легкий и пушистый
Он кружится неспеша
И вокруг все стало чисто
На  окошках кружева .

Кот прищурил свои глазки,
Замурлыкал на ковре.
Я беру свои салазки
Прогуляться во дворе.

Мама крикнула вдогонку :
"Одевайся потеплей,
Надевай свою дубленку..."
Да смотри не заболей!!!

Во дворе полно детишек,
Красота, восторг зимой!
Ни девчонок , ни мальчишек
Не загнать теперь домой!