Нас с тобой уже давно не стало

Александр Прилепский
                ***

Нас с тобой уже давно не стало,
Только в это верится с трудом.
Словно листья, ветром разбросало,
Затянув растрескавшимся льдом.

Мы уже ни в чём не виноваты,
Но друг другу делаем больней,
Оставляя рваные стигматы
От несуществующих гвоздей.

Комья глины застилают лица,
Сердце прикурилось от огня.
Взрослые не верят в небылицы,
И стреляют пулями в себя.

Ты бежишь, и я спешил куда-то,
Направлений руки разводя.
Обними упавшего солдата,
Кровью спеленавшего дитя.

Грязный и распаханный от боли,
Выбившийся из последних сил,
Целовал он раненое поле,
Словно Бога за других просил.

(14.12.2018)