Я поняла мне надо жить, дурачась

Марита Мовина-Майорова
                "Я - не поэт". Поэтическая эквилибристика.
                Сборник. Издан в 2018 году.
                Все права защищены.

               
                КНИГА первая."Стихи 2003"


Я поняла — мне надо жить, дурачась.
Мне кажется, что я уже могу…
Я поняла — мне надо жить иначе.
Я это чувство передать могу.

Размах руки — и грудь вдыхает полно!
Размах второй — и крылья за спиной!
Подъём Души — и ты паришь свободно!
Душа легка — и целый Мир! Он — твой!
Ты всё летишь — и под тобою пашни…
Ты всё летишь — и под тобой моря…
Ты всё летишь — и скорбный день вчерашний
Уже не твой, не твоего календаря!
Звонок один — и ты уже в полёте!
Звонок второй — и встреча так легка!
Ответ один — и денег — сколько хочешь!
Ответ второй — и замуж вышла я!
Улыбка в профиль — и уже готово!
Кивок слегка — и ты уже Звезда!
В анфас улыбка — и читают слово
О том, что ты — не-пре-взой-ден-ная!

Кивки, улыбки и звонки, ответы…
Размах руки и крыльев за спиной.
Моря, леса, озёра, дружба и поэты…
Всё это будет! Есть! Уже со мной!

Легка Душа — и мысль течет игриво.
Сверкают чувства мириадой брызг!
Бурлит энергия — несет меня в стремнину —
Не разобьюсь! А лишь взлечу! И — в жизнь!

Я поняла — мне надо жить, дурачась.
Я поняла — вот это будет жизнь!
Я поняла — и не хочу иначе.
Я — поняла! Ну, человечество, держись!

Мне надо жить — как я пишу романы.
А я пишу их сказочно легко!
Мне надо жить вот так, и голубые страны
Придут ко мне однажды…
А давно… давно когда-то я родить мечтала…
Давно когда-то я мечтала жить.
Потом уснула… И — совсем пропала…
Меня не стало.
…Я хотела быть!
Я продолжала быть! … Но как же я страдала.
Как было больно! — я хотела быть.

…Я так жила, поскольку не играла.
Забыла я — дурачась надо жить!
                Март 2003
                Санкт-Петербург