Лицемерие

Карла13
Обличающее слово мудреца
Дороже ласковых ста слов льстеца.

Но одно правдиво сказанное слово
Раскроет сразу шаткую основу.

И мир надуманный разрушен будет.
Друг друга каждый в миг осудит.

Завеса лицемерия сползет.
В душе что накопилось - скажет рот.

Слова колючие, все ранят разом,
Сопровождаются недобрым взглядом.

Который ранее лукавым был,
Слезами глаз теперь закрыл.

Что лучше?  Мир худой или война?
Обличающая правда нам нужна?

Ее и так заранее все знали,
Но улыбаясь хитренько молчали.

Друг другу в спину незаметно плюнут,
И под столом тихонько дулю сунут.

Все как будто выглядит спокойно,
Лицемерят с выгодой, достойно.

Никому не нужно слово мудреца,
Охо-о-тнее все слушают льстеца.

                21.12.18.