Krievija

Игорь Пристовский
Под гнётом власти роковой,изнемогая от лишений,
Работает народ простой до плотного узла не шее.
Что тот народ,который победитель,который много превозмог,
Ужели солнце-осветитель,преподнесло бы свой урок,
Который мог бы образумить и верно путь наш указать,
Но жаль,такого не прибудет,нам нечего от солнца ждать.
И находясь на перепутье,нам следует самим решать,
Куда держать свой курс,что делать,и верно ветер направлять.
Но ограничив мысль слова,мы обрекаем нас на смерть,
Мы будто в умственных оковах,мы будто каторжная чернь.
Ограничения,лишенья — не разрешают всех проблем,
Вернее даже добавляют,претензий мелочных систем,
Которые в своём начале уже стремятся загрести,
За косый взгляд,за речь,начальник вас может бурно отмести.
Но несмотря на все невзгоды,мы смертно движемся вперёд,
Так нелегка тропа народа,но,может кто-нибудь дойдёт,
Дойдёт до вертикали власти,упёршись головой в предел,
Тогда,помыслим мы о счастье,ну а пока — вот наш удел:
То блокировка телеграма,то мирный митинг в честь царя,
То Крым в Россию возвратили,как будто нужен был всегда.
Подчас молчание пугает,а иногда наоборот,
О,друг мой прогрессивный,поведай,что Россию ждёт.
15.04.2018
Пристовский