Прощай

Волкова Ирина Васильевна
Как просто ты сказал "прощай",
Мою любовь предполагая...
Нет на земле иного рая,
Чем в незначительных вещах:
Забыта на столе тетрадь,
Две недописанные строчки,
Последние минуты ночи,
Дней нескончаемая рать.

И я скажу тебе "прощай",
Но отпустить тебя не в силах.
Ну кто же отпускает милых? -
По глупости и невзначай.
И в несентиментальный век
Должно быть всё обыкновенно:
Любви бессмертие, Вселенной,
Скитание имён и рек.