Я бы сбежала в лес

Виктория Нечаева
Я бы сбежала в лес,
Как только солнце за горизонт.
И мой сигнал исчез.
Исчез навсегда, будто первый зонд.
Рухну я с солнцем вниз,
Носом во мху, мокрице, воде,
Ногами во всю скрести
По ставшей-кровью-моей земле.
В этих бетонных пнях,
Где мы, как термиты, жрём
Вколоченный в стены страх,
Я буду гореть огнём,
Я буду сжигать и тлеть,
И вечной искрою выть,
И с криком моим растет
На стенах сорняк и сныть.

* * *

Зелень в глазах цветет,
Пока над тобой штукатурка и пыль.
Как долго мы шли вперёд,
Две тысячи лет мы шагали вперёд,
А нас ожидал штиль.