Война

Владимир Балыкин
Мой молодой сосед сказал,
За что его дед воевал,
Страну Советов защищал,
За власть народа в бою пал.
Мы победили в сорок пятом,
Дед был рабочим и солдатом.
И все рабочие тогда
Шли защищать свои цеха.
Шли защищать свой отчий дом,
Не олигарховый притон.
Сейчас за олигархов чтоль
Пойдут выпускники из школ?
А Украину сказал жалко,
За власть воюет олигарха...