Век живи и век учись...

Троицкая Алла
Век живи и век учись,
Истину зри между строчек,
Над сомненьем подымись,
Размышляй до самых точек.

Мертво рожденную мысль
Жги огнями разуменья,
Возносись мечтою  ввысь,
Черпай влагу вдохновенья.

Со слепой враждой не строй
Гнездо радости духовной ,
Со волками в лад не вой,
Вкушай с нивы плодородной.

Зерна радости рассей
Средь замученных враждою,
Миг сей жизни жадно пей,
Не прогнись пред суетою.

А когда иссякнут дни,
Жизни сей истают сроки,
Покаянною вступи,
Где ступеньками уроки

Лестницы во небеса,
Со свободными крылами.
К Богу восходи,душа,
Спасшись добрыми делами.

28.10.2018.