Времена года

Юрий Дьяков
        Зима.

Лунный свет
Серебром на снегу отливает.
Звёзды низко горят.
                ***
Новогодняя ёлка.
Яркий танец огней разноцветных:
Фейерверк за окном.
                ***
Беспокойный февраль
Белый полог метели повесил.
Снег похож на вуаль.

        Весна.

Снег растаял на крыше,
С каждым днём солнце выше и выше.
Плач сосулек в тени.
                ***
От весенних лучей
Умирает сугроб потемневший,
Превращаясь в ручей.
                ***
Может, ветер принёс
И развесил зелёные листья
В кронах белых берёз?

        Лето.

На зеленом лугу
Одуванчиков жёлтые искры
Рассыпает июнь.
                ***
Пух летит за окном,
Словно память о зимних метелях
Летним, солнечным днём.
                ***
Духовые оркестры
Дышат музыкой летнего парка.
Вальс танцует Земля.

       Осень.

Дождь идёт всю неделю.
В сером воздухе – пыль водяная
Превратилась в туман.
                ***
За окном у меня
Утонула пришедшая осень
В мокром сумраке дня.
                ***
Ночью, выпавший снег,
Укрывая опавшие листья,
Осень похоронил.

Декабрь, 2018.