Приморское

Ночнойблюз
Синий ветер принес запах моря,
Запах свежести и миндаля,
Птичьи перья, иголочки хвои,
И ещё… то, что я потерял…
.
Голубое, до боли родное,
С глубиною колодезных глаз.
Потерял двадцать первой весною,
А нашел здесь, у моря, сейчас.
.
Не спугнуть бы его, не разрушить -
Тонкой струйкой живинки впускать
В пересохшую, в трещинах, душу,
Где давно заселилась тоска.
.
Мне смешаться бы с желтым на синем,
Мне бы слиться с волной и песком…
Стать частичкой твоих чистых линий...
Обнимающим шею, платком…
.
Мне бы… мне бы… Простишь? Сомневаюсь…
Оттого и стою в стороне
И, любуясь, волнуюсь и каюсь,
Вспоминая о нашей  весне…
.