Счастливая строчка...

Леонард Евдокимов
 
 
Пусть в единственной строчке любовной      
   Прозвучит серенада ночей,      
   Все достоинства мудрых речей
И напевы природы стозвонной!
 
А ещё, чтобы яркость блистала,
  И все звёзды хотели  бы взять
  Этой яркости, чтобы сиять,
И луна на них гордо взирала...
 
Чтоб она упивалась всей властью,
  Чтоб у солнца просила тепла,
  Чтобы реки светились до дна
От единственной строчки о счастье.
НК-71.