про ворон, собак, рыб, мышей и кошака

Пиванофф
 Галдящей, разухабистой толпой
 вороны шли к ручью на водопой.
 Над ними потревоженная, злая
 кружила, тявкала собачья стая.
 А рыбы, сидя на кусте ракиты,
 мышей ловили, ухмыляясь сыто.
 В засаде под корягой мок кошак -
 душитель рыб, мышей, ворон, собак

2005