С ветки на ветку...

Владимир Шлюзов
                С ветки на ветку,  всё с ветки на ветку
                Скачет синичка и вертит головкой,
                В кроне берёзы проводит разведку,
                Остреньким клювом работает ловко.
                Хочет добраться до старых знакомых,
                Спящих в бугристой коре насекомых.

                Смотрит сердито на птичку ворона:
                «Что за лесные, простецкие нравы.               
                Правил не знает, хорошего тона,
                Сытой не будешь от этой забавы.
                Нет бы, культурно пройтись по балконам,
                Кур навестить, угоститься беконом».

                2018г.