Ночная буря

Князева Нина
Греми в саду железом, мрак!
Шуми, осенний вой полночный!
Летите взрывом, листьев клочья!
Мир - вечный гул земных атак.
Их ненависти полномочья -
Любовь растить, возвысив прочно
Для дела битвы - только так.

Деревья в схватке рукопашной
Дрожат с дождем, рыдая странно,
Планету шрам рассек клеймом,
Ранением души советской,
И голос вихря бессловесный
Поёт о нашем, о людском.

И тот кровоточащий след,
И стяг свершений и побед
О разном говорят с тобою,
И смысл окраски у обоих
Багряный, и другого нет!

           2007