Предновогоднее

Ольга Новикова 2
Белой ангоркой кружево крон вывязал дед-декабрь с утра.
В тонких узорах стёкла окон, с крыши - сосулек мишура.
Юные люди праздника ждут, музыки, золота огней.
Старые люди ёлки несут – юных порадовать людей.
Стой у окна, прижавшись лбом, воспоминанья вспоминай.
Снег запорхает за окном, словно парад лебяжьих стай.
Скроется ненавистный сор, грязь и нелепость прежних драм.
Будет сверкающий узор – дивный пролог январским дням.
Дней новогодних белая хмарь мне отчего-то шепчет грусть.
Листья роняет календарь. Скоро  и я развоплощусь.
Что мне останется в январе, кроме цветного конфетти.
Елки, как  ведьмы, сгорят в костре, дым в поднебесье улетит…
Улицы словно в уютном сне – тихо, безлюдно. И с небес
Падает белый-белый снег – врёт о возможности чудес.