Вот и ты постарел

Наталия Меркурьева
   
    

  Вот и ты постарел,
  Но ещё молодцом:
  Мускулист, загорел,
  И приятен лицом.

  Взгляд пронзительный,
  зоркий, немного усталый,
  И спина чуть согнулась,
  Вцелом вид возмужалый.

  Мальчик маленький рядом,
  внук, а , может быть , сын.
  Деревенский приход,
  Ты стоишь в нём один.

   Причащает священник,
   Прощает грехи,
   А грехи -то , как видно,
   У тебя велики.

   Жизнь была непростая:
   Власть и деньги, почёт.
   Ведь не даром и этот,
   Православный приход,

   Для тебя лично служит.
   Ты смиренно стоишь,
   И под ноги на землю,
   упорно глядишь.
   
   Я же помню тебя,
   Как мальчишкой ты был.
   Верховодил в друзьях
   И мечту возносил.

   Все девчонки хотели
   С тобой рядом идти
   В те заветные дали,
   Где всходили мечты.

   И сейчас иногда
   Ты приходишь во сне.
   Воскресают тогда
   Мои чувства к тебе.

   Ты просил позвонить,
   Но давно я не та.
   Я не ровня тебе,
   Не любовь, не мечта.

   Пусть же спят, как и прежде,
   Все мечты о тебе.
   Так спокойней и проще,
   Легче жить будет мне.

   Вспоминаю с любовью
   И спасибо за то,
   Что тогда не разбил ты
   Сердечко моё.